【人文与旅游学院】 “珍惜粮食,追‘光’而行,我们都是追‘光’者”活动圆满举办

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.10.22阅读次数:92

10月16日是世界粮食日。为了提高人们的粮食浪费意识,落实国家“光盘行动”号召,10月14日到10月20日,人文与旅游学院开展了“珍惜粮食,追‘光’而行,我们都是追‘光’者”主题活动。通过线上光盘打卡形式,呼吁大家积极参与环保行动,倡导绿色消费理念,降低粮食浪费。
  在7天的打卡过程中,同学们纷纷响应,积极参与。他们通过拍照的方式,记录下了自己每天的“光盘”瞬间,分享自己的节约心得和感悟。活动小组也每天对打卡情况进行统计和反馈,及时提醒参与同学进行打卡。
  本次“珍惜粮食,追‘光’而行,我们都是追‘光’者”活动不仅是一次简单的饮食习惯养成计划,更是一次深刻的社会责任感教育,旨在通过实际行动,引导学生树立节约意识,培养珍惜粮食的良好习惯。活动意义深远,它不仅提升了学生的环保意识和社会责任感,还促进了校园文化的建设,形成了积极向上的良好风气。通过7天的连续打卡,学生们逐渐将“光盘行动”内化于心、外化于行,这种自律和自我挑战的精神,将对他们未来的生活产生深远的影响。
  (作者:曹清源;责编:任婷婷)