省教育厅实验室安全检查组来校现场检查指导

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:23.06.14阅读次数:7894

6月9日上午,省教育厅实验室安全检查组由常州大学实验室建设与管理处处长马江权带队,一行4人来我校开展实验室安全现场检查。副校长唐红雨出席会议,实验实训管理中心、保卫处、医技学院负责人,以及相关人员参加会议。
  汇报会上,唐红雨致欢迎词,简要介绍了学校的基本情况、办学特色和实验室概况。马江权对本次检查的目的、意义、工作程序、检查内容等做了说明。实验实训管理中心负责人汇报了学校实验室安全管理、实验室安全自查自纠以及隐患整改情况。
  随后,检查组仔细查阅了我校实验室安全管理工作台账资料,对医药技术学院和现代装备制造学院的实验室、危化品仓库进行了现场检查,并与现场人员进行了交流。
  反馈会上,检查组对我校实验室安全管理工作给予充分肯定,并针对进一步加强实验室安全管理提出了意见与建议,对发现的隐患提出了整改要求。实验实训管理中心负责人表示,学校将认真研究检查组反馈的问题,查找不足,举一反三,立行立改。唐红雨指出,学校将以此次检查为契机,进一步强化“责任重于泰山”的安全意识,牢固树立安全红线意识和底线思维,完善机制建设,强化制度落实,努力营造安全稳定和谐的校园环境。

(作者:钱绍祥;责编:任婷婷)